14.04.2012, 11:20

Untertitel über hardgecodete Subs legen

Hallo

ich bin neu hier, also bitte so X( wenn die Frage schon mal woanders gestellt wurde. ich konnte nichts finden.

Ich habe einen Film den ich leider nur mit eingebrannten vietnamesischen Untertiteln gefunden habe. Wenn ich die srt mit den englischen Untertiteln rüberlege ist das schwer zu lesen.

Ich hatte mit Vlc- und SM player nach einer Funktion gesucht dass die Untertitel einen Hintergrund bekommen damit die anderen Untertitel überblendet werden, gibt es aber nicht.
Oder dass die Untertitel Unter dem Bild angezeigt werden wo der schwarze Balken im Vollbild ist, das hat aber auch bei Vlc und SM player nicht funktioniert.

Weiß jemand was ich da am besten machen kann?

Vikaay Weiblich

Anonyme PTSS

14.04.2012, 11:38

Versuch mal den Media Player Classic. Da kannst du unter "Optionen" einen Hintergrund festlegen. :)

Neue Subber
braucht das Board
Warum TV-Serien regelmäßig
Pause machen
Vampirserien:
Vergleiche und Unterschiede
Bitte keine Spoiler zu Serien in den Untertitel- und Promo-Threads! (Usercodex Punkt 4 )
Dafür gibt es Talkthreads. Falls noch keiner besteht, kann man selbst einen aufmachen.

14.04.2012, 17:15

danke für die antwort :)

leider schaffe ich es nicht mit diesem programm die untertitel überhaupt zu öffen. es kommt immer eine fehlermeldung, die ich nicht verstehe.

Vikaay Weiblich

Anonyme PTSS

14.04.2012, 17:30

Mit dem Programm öffnest du ja nicht die Untertitel. Sondern spielst damit das Video ab. Das Video und der Untertitel benennt man im gleichen Folder einfach gleich. Der Media Player Classic sollte beim Abspielen des Videos die Untertitel von selbst erkennen.

Neue Subber
braucht das Board
Warum TV-Serien regelmäßig
Pause machen
Vampirserien:
Vergleiche und Unterschiede

keigel2001 Männlich

~ TV4User.de ~

14.04.2012, 19:45

VLC 2.0.1:

In den VLC-Einstellungen findest du aber eigentlich beide Optionen.
Wenn du bei "Untertitelposition erzwingen" einen Wert >0 eingibst, verschiebt sich der Untertitel nach oben, wenn bei Position "Unten" ausgewählt ist.
Gib also hier z.b. 70 PX ein. Dann sollte dein Sub über dem anderen erscheinen.

Wenn du den Haken bei "Einen Hintergrund hinzufügen" setzt, wird ein leicht durchsichtiger schwarzer Hintergrund hinzugefügt.

Beide Optionen treten erst nach einem VLC-Neustart in Kraft. Das hatte mich auch zuerst verwirrt^^

15.04.2012, 15:57

ah, da ist die Funktion. Das hatte ich übersehen. ich habe Vlc auch nicht neu gestartet, deswegen hatte auch keine Änderung funktioniert. :pinch:

Danke, für die Hilfe. So funktioniert es. :) :yeah:

@Vikaay
Media Player Classic hat trotzdem weiter Fehlermeldungen bei mir gemacht.