23.01.2013, 19:00

Schriftgröße der Untertitel am Fernseher sehr klein am [Panasonic Viera]

Hallo Leute,

ich spiele meine Filme und Untertitel am liebsten auf einem Fernseher (Panasonic) von einem USB Stick ab.

Auf dem USB Stick befinden sich folgende Dateien:
  • Film.avi
  • Film.srt

Mein Problem ist, dass die Schriftgröße der Untertitel sehr klein ist. Hat jemand eine Ahnung wie ich die Schriftgröße ändern kann?

Ich habe schon im Web nach Lösungen gesucht, leider bin ich bis jetzt nicht fündig geworden.

Vielen Dank!

25.01.2013, 17:55

Kann dein Fernseher noch andere Untertitelformate abspielen? Vielleicht auch .ssa.?
Dort ist es möglich den einzelnen Items Style-Eigenschaften zu geben. Probieren kostet ja nichts.

26.01.2013, 08:20

Er kann folgende Untertitel abspielen:

Untertitelformat - MicroDVD, SubRip, TMPlayer - ".srt", ".sub", ".txt"

30.01.2013, 18:12

Es gibt mehrere Dateiformate, die die Endung .sub verwenden. Sollte es zufällig SubViewer2 sein, dann lässt sich zumindest im STW eine Schriftart inkl. Größe einstellen. Das könntest du eventuell mal versuchen.

Ansonsten schau einfach mal, ob es nicht ein Firmwareupdate für deinen Player gibt. Manchmal ist dann soetwas durchaus dadurch behoben.

Vielleicht schreibst du hier auch einfach noch mal den genauen Typ deines Fernsehers herein.

30.01.2013, 22:03

Das weiß ich leider nicht, im Handbuch steht leider nur .sub.

Hab auch schon an Panasonic Support geschrieben, diese Funktionalität steht derzeit nicht zu Verfügung wird aber eventuell eingebaut.

Firmwareupdate habe ich schon durchgeführt, hat leider nix gebracht.

Könntest du mal so ein Sample .sub Datei posten? Wie sieht das aus?

Danke!

31.01.2013, 17:32

Ich schreibe gerade nur vom Handy. Aber du kannst das mit dem subtitleworkshop selber machen. Einfach die srt-Datei damit öffnen und dann speichern als wählen.