ellamuse

Set-Praktikant

08.02.2010, 22:57

HD Filme abspielen auf Playstation 3 - welche Filme/Serien geeignet dafür?

Hallo Leute!

Bitte euch um eure Hilfe bzw. eure Aufklärung zu dem Thema:

Bisher habe ich mir immer Xvid Filme/Serien runtergeladen. Nun habe ich einen Full HD Ferseher und eine Playstation 3. Ich habe gelesen das PS 3 Blueray abspielen kann und somit HD Fernsehen möglich ist.
Nun meine Frage: Wie kann Filme/Serien am PS 3 abspielen und HD genießen? Variante "Blueray CD brennen" möchte ich vermeiden - da es auch einen USB Port hat und eigentlich praktischer ist. Ist es überhaupt möglich über den USB Port Filme abspielen zu lassen? Worauf ist zu achten? Es werden so viele verschiedene Formate angeboten, dass ich nicht weiss welche für meine Variante die geeignete ist. Auf welche Info muss ich bei den Filmangaben achten? (Blueray/HD/.mkv./.avi/Codec/Format/h264/1080i/Xvid/DivX/mpeg4, etc .......)????

Habe mich zwar schlau gemacht und mir einen groben Überblick verschafft - dennoch scheitere ich - weils zu technisch wird. Ich habe schon Tests gemacht und einige versucht abzuspielen, hat aber nicht funktioniert, weil die Codierung anscheinend nicht gepasst hat. Mit Konvertierungen habe ich leider keinerlei Erfahrung

Danke!

s3n0l

Kabelträger

09.02.2010, 23:22

Schwierig bis unmöglich!
Hab auch etliches ausprobiert aber mich für die eigtl beste Lösung entscheiden:

ps3 media server

PC muss zwar immer an sein wenn man Filme/Serien schauen will aber dafür HD Filme in bester Auflösung genießen!

20.02.2010, 10:01

eigentlich ist es möglich vom usb stick aus, deine filme abspielen zu lassen. du musst nur einen ordner erstellen der videos heißt, das problem ist aber das die ps3 keine ntfs formate erkennt, also muss du dein usb stick in fat32 formatieren. dadurch kannst du auch keine bluray filme gucken, weil sie meistens großer als 4gb sind.
die einzige möglichkeit für bluray filme sind, auf dvd brennen oder einen media server zu benutzen