12.11.2010, 22:38

Frage bezüglich Sonderzeichen beim Abspielen eines Untertitels - Update: geklärt

Hab eine Frage zu dem s02e09 sub von heute.

Wenn ich meinen Divix player starte und die subs da reinsetze. Werden die Subs zwar angezeigt, aber die Umlaute wie ä ö ü werden ganz komisch angezeigt o.O hab schon bei den einstellungen versucht das zu richten aber ich bekomms nicht hin. was mache ich da falsch?

Danke für eure hilfe

faindt

evolving...

13.11.2010, 00:12

Ich habe deinen Beitrag verschoben, da er nichts mit der Qualität der Untertitel zu tun hat. ;)

Zu deinem Problem:
Die Untertitel wurden mit ANSI-Kodierung gespeichert und dürften eigentlich keine Probleme beim Abspielen machen.
Gucke einfach nochmal im Untertitel nach, ob er als ANSI (Codierung) gespeichert vorliegt.
Dazu den Editor öffnen und dann den Untertitel reinziehen und per "Speichern unter..." bei der Formatierung nachgucken. ;)

13.11.2010, 12:24

Ja liegt mit ASNi dingens vor^^

aber die ulaute werden immernoch nicht richtig angeziegt :S

NIKSTYLES Männlich

Gastdarsteller

Wohnort: NRW

14.11.2010, 17:31

Probiere das mal: http://www.marblesoftware.com/downloads/…r%20Windows.zip

Input: UTF8, Output: ISOLatin1 wählen und speichern.

Ps: es heisst Divx - nicht Divix

Oder als UNICODE speichern! ^^
:evil:

14.11.2010, 18:02

es kommt folgendes:

Input encoding is equal to output encoding, no processing necessary

edit// Hab mal VLC Media Player ausprobiert und da spielt er mir den Sub ohne probleme ab. Liegt wohl am Divx Player. Mag VLC zwar nicht so aber dann muss ich wohl den für die subs wählen :D

This can be closed :D