15.06.2009, 03:08

Repo! The Genetic Opera

Huhu forum!

also ja, ich weiss das dies hier ein forum für serien is und nicht für filme...aber ich dachte als top adresse für deutsche subs ist das hier trotzdem der richtige ort^^

für die, die den film nicht kennen: er ist absolut genial! für musical fans ein absolutes MUSS! und für die buffy fans unter euch: Anthony Steward Head hat eine hauptrolle und kenner wissen ja, wie genial er singen kann. ohne zu spoilern:ich find diese rolle ist wie gemacht für ihn!

für die, die ihn kennen: es ist zwar ein underground film, trotz hollywood-partner, aber er wurde meines wissens nach auch in deutschland auf DVD veröffentlicht. tja...jetzt stellt sich die frage: was will der mit nem fan-sub wenns doch ne DVD gibt?!

ganz einfach: ich habe den film dieses jahr auf dem WGT gesehen und zwar im DIRECTORS CUT! deswegen tut es weh eine version zu sehen, die 52minuten kürzer ist und halt völlig anders geschnitten. da geht der ganze flair dieses genialen streifens verloren! (zitat von ner freundin: "der film macht derbe kopf-aua" XD) aber eben diesen tollen directors cut, der in dem leipziger kino btw ganz ohne subs lief, hab ich trotz ausgiebiger suche nirgends gefunden... und genau für DIESE version will ich einen deutschen sub machen. wäre mein erstes projekt...das heisst WENN mir jemand einen hinweis zum directors cut geben würde (PM) wäre ich extremst dankbar! ich würde das dann mit dem sub würdigen und mir ggf. hier hilfe suchen, wenns irgendwo hängt. wenn jemand mitmachen will gerne, ich machs aber auch alleine. deswegen der "gesucht" tag...

infos:

also dann...ich hoffe es wird was!

Schoker Männlich

Gelegenheitssubber

Wohnort: Region Hannover

Beruf: Elektroingenieur

15.06.2009, 17:46

Du suchst jetzt also einen englischen Untertitel für den Director's Cut, um den dann zu übersetzen?
TNGS - The Next Generation Subber

16.06.2009, 01:33

Ehm ja, das wär sehr hilfreich.

wie gesagt hab ich aber noch kein dvd release vom directors cut finden können, auch in den USA nich... das wird die suche nachm VO sub nich grade vereinfachen.

17.06.2009, 14:01

okay liebe gemeinde, es hat sich erledigt..naja, immerhin fast. die andere version des films gibt es wirklich nicht. hier mal ein zitat aus dem repo forum:

Die Psyche ist ein faszinierendes Ding, erst recht wenn sie unglückliche Schnitte/Szenenfolgen in eine andere Reihenfolge bringt;-)

Das gleiche Problem wie XXX (erst mal ein Wilkommen nach XXX) hatte ich nämlich auch, als ich den Film das erste mal auf der US-DVD nach dem FFF gesehen habe. War der Überzeugung, die Kinoversion war anders.

Aber leider leider muss ich Dir widersprechen: Da die DVD seit Februar bei mir auf und ab läuft und ich jede Sekunde auswendig kenne – nach der Szene, wo Nathan (kleiner spoiler entfernt by ticket) (Leagal Assassin) kommt immer erst mal Mark it up, sowohl auf der (U.S., die deutsche habe ich noch nicht gesehen) DVD als auch im Kino auf`m WGT. Der Einschub dieser Szene ist nur irgenwie unlogisch/unnötig.
so siehts aus... Den film gibts auf DVD und ich kann wirklich nur JEDEM, der etwas für gothic und/oder musicals/opern übrig hat, dem streifen eine chance zu geben. trotz lionsgate und SAW-machern ist es eher ein underground-film und er ist göttlich! love it or hate it :)

wer von euch aufs Amphi-Festival geht: daläuft er im kino, UMSONST! so wie aufm WGT. das leinwanderlebnis ists absolut wert.

ansonsten werd ich niemanden irgendwelche fragwürdigen oder gar illegale dinge empfehlen...aber wenn man lieber erstmal schaut und DANN geld ausgibt, ist okay! wem der film gefällt wird nach der DVD lächzen, das gilt auchfür die kino-gänger! alleine schon wegen den tollen extras :)

was an der DVD allerdings schade ist, und weswegen das thema hierauch nicht völlig vorbei ist, ist das im deutschen subtitle einige bööööse schnitzer drinne sind. die werde ich korrigieren! und, wenn das okay ist, eine proper-version des subs hier veröffentlichen. ich will keine lorbeeren damit ernten und auch keinen subber-rang. ich werde es sowieso tun, für mich und meine freunde. also wieso nicht die allgemeinheit daran teilhaben lassen?

so long, ticket

Ähnliche Themen