Sparta

Wohnort: NRW /Ruhrgebiet

19.04.2008, 19:29

Sigourney Weaver über Alien 5

Alle Jahre wieder fragt jemand Sigourney Weaver (Alien 1-4), ob sie irgendwann noch einmal Alien 5 machen will, und fast immer antwortet die Schauspielerin das gleiche.

Wie auch heute. Weaver wurde vom MTV Blog gefragt, wie sie denn über einen fünften Film zur Erfolgsreihe denken würde. Weaver bejahte zum einen und sagt
"Das letzte Mal dass ich Ridley Scott sah, sprachen wir über die Idee. Die Figur ist immer noch interessant und ich würde gern wieder mit Ridley arbeiten. Es war interessant eine Person zu spielen, die über Jahrhunderte altert. Man könnte die Probleme nehmen, die Herkunft der Figuren."

Gleichzeitig sagt sie aber auch, dass AVP der Reihe geschadet habe.
"20th Century Fox hat Alien 5 effektiv mit Alien vs Predator gekillt. Was kann man den Figuren sonst noch machen?"

Gefolgt von einem wenig hoffnungsvollem Ausspruch
"Lasst Ripley ruhen".

Um ehrlich zu sein, ist Alien 5 allerdings immer noch nicht tot. Ridley Scott spricht regelmäßig mit Kollegen über einen neuen Teil, liest sich mögliche Stories durch und ist ebenfalls zuversichtlich, dass AVP mit dem zweiten Teil oder spätestens mit dem dritten sein Ende finden wird. Das Alien ist weiterhin eine für die Allgemeinheit faszinierende Kreatur, über die man noch weiter Geschichten erzählen könnte.

Allerdings fragt sich, ob sich Geldgeber für Ridley's Ideen interessieren könnten. Schließlich hatte er auch schon mal Gladiator 2 und einen Film zu Monopoly in Planung...

Derweil wird ein dritter AVP vorbereitet, der momentan den Arbeitstitel
AVP 3: Space Soldiers trägt. Ob der allerdings umgesetzt wird, entscheidet Fox erst nach Verkauf der DVDs. Die Kinozahlen von AVP 2 blieben (zurecht) hinter den Erwartungen zurück.

quelle: MTV Movieblog

:thumbsup: