Revan Männlich

"Hier könnte ihre Werbung stehen"

Wohnort: NRW

Beruf: Mädchen für alles

18.07.2008, 06:04

Drehbuch-Kritik: The Surrogates (der neue Bruce Willis)

Einleitung:
Der neue Bruce Willis wird ein Science-Fiction Film, vom Regisseur von Terminator 3 und hat irgendwie was mit Robotern zu tun - mehr hat man im voraus wirklich nicht über den neuen Willis in Erfahrung gebracht, aber interessant hörte es sich auf jedenfall schon mal an.

Ob der Film da aber mithalten kann? (The Surrogates heißt übrigens soviel wie Die Ersatzstücke, oder Die Stellvertreter).

Die Story:
The Surrogates spielt ein gutes Stück in der Zukunft. Hauptthema des Films sind die Surrogates, im nachfolgenden einfach mal Surris genannt. Surris sind Roboter ohne eigene Intelligenz, die ferngesteuert funktionieren. Das funktioniert so: man sitzt in einem speziellen Stuhl, der über ein paar Verbindungen ans Hirn angeschlossen wird. Von dort aus "spielt" man dann mehr oder weniger einen von diesen Robotern, nur das er keine Gamefigur ist sondern in Wirklichkeit existiert. Man versetzt dabei sein gesamtes Bewusstsein in den Surri, den man von seinem Stuhl aus überall hin steuern kann. Dabei kriegt man allerdings nicht mit, was bei seinem eigenen Körper gerade passiert.

...

Spoiler Spoiler

Fazit:
The Surrogates dürfte ein nicht unbedingt origineller, aber gut gemachter Science-Fiction Streifen mit guter Willis-Action und gelungenen Charakteren werden. Für Fans der drei genannten Sci-Fi Werke: Pflicht.

Komplette Drehbuch-Kritik

Quelle: www.bereitsgesehen.de