Schoker Männlich

Beruf: Elektroingenieur

23.02.2011, 20:29

Sein und Schein im Showbiz genauer in Film und Fernsehen

Gibt es wirklich so viele verschiedene Drehorte, wie Orte an denen Handlungen spielen? Mit Sicherheit nicht, do wie kann der Zuschauer zwischen Studio und echter Kulisse unterscheiden? Wenn er das nicht kann, dann wurde in der Post-Produktion gut gearbeitet.

Wie solche Kulissen "entstehen" zeigen die Videos in folgendem Beitrag ganz gut:

TNGS - The Next Generation Subber

Vikaay Weiblich

Anonyme PTSS

23.02.2011, 20:52

Zombies, Explosionen, Flugzeugabstürze, Unfälle,... ist klar, dass da getrickst wird, was das Zeug hält und das Meiste aus dem Computer stammt. Aber ich hätte nicht gedacht, dass sie sogar bei normalen alltäglichen Büroszenen mit Blue/Greenscreen arbeiten würden. Muss dann doch billiger sein, als eine richtige Kulisse aufzubauen oder an Originalschauplätzen zu drehen. Aber die Schauspieler selbst müssen dann auch schon eine gewisse Phantasie mit sich bringen, um vor einer grünen Leinwand zu spielen. Auf jeden Fall machen die Graphiker eine echt super Arbeit, um uns da was vorzugaukeln.

Neue Subber
braucht das Board
Warum TV-Serien regelmäßig
Pause machen
Vampirserien:
Vergleiche und Unterschiede
Bitte keine Spoiler zu Serien in den Untertitel- und Promo-Threads! (Usercodex Punkt 4 )
Dafür gibt es Talkthreads. Falls noch keiner besteht, kann man selbst einen aufmachen.

LeoBeo Männlich

Hauptdarsteller

Wohnort: Bei WÜ

Beruf: Studium - Elektrotechnik

24.02.2011, 10:58

Das ist echt krass, vorallem so 0815 stadtszenen^^
AHHH ein SPOILER, knüppelt ihn tot!!!

schoki

Set-Praktikant

25.03.2011, 11:02

Ja also ich denk auch mal das es einfacher und auch billiger ist die Szenen im PC nachzustellen. Sonst müssten die ja die Leute Plus Ausrüstung an den Drehort schaffen. Dann noch Hotels und Versicherungen, evtl. schlechtes Wetter. Das wird denen wohl einfach zu teuer.

Aber krass ist das schon was die Schauspieler leisten vor so ner grünen Wand. da muss man sich ja alles vorstellen echt hammer Leistung. Aber alles andere wär wohl echt zu teuer.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »schoki« (02.05.2011, 10:55)