Kelzi Weiblich

Danksagungen: 2035

Wohnort: Virginia, USA

10.09.2012, 18:55

Neue Subber braucht das Board - Die neue Subberinitiative!

Du willst Subber werden? - Dann komm in unser Team!

Wenn dein Englisch gut ist, aber vielleicht ein bisschen eingerostet ist, dann bist du bei uns genau richtig. Bei uns hast du die Möglichkeit, dein Englisch so richtig aufzupolieren und auch deinen deutschen Wortschatz zu erweitern. Und das machst du natürlich nicht allein, sondern in einem tollen Team, das dich bei deinen ersten Schritten als Subberprobie unterstützt.

Was macht ein Subber?

Im Vordergrund steht natürlich die Übersetzung von englischen Untertiteln. Das mag im ersten Moment vielleicht einfach klingen, aber es ist mehr als reines Wort für Wort-Übersetzen. Je nach Serie und Itemanzahl kann es auch schon mal recht zeitaufwändig werden, was aber jeder Subber in seiner Freizeit gern auf sich nimmt.

Und wenn dann der erste Untertitel fertig ist, man sein Feedback von seinem Mentor oder einer der Korrekturleser liest und etwas erschaffen hat, das vielen Usern hilft und Freude bereitet, ist es die Arbeit allemal wert.

Du möchtest jetzt Subber werden und Untertitel schreiben?

So wird’s gemacht:

Ob Euch nun ein laufendes, ein scheinbar eingestelltes oder ein ganz neues Projekt interessiert, wenn ihr das Untertitelschreiben wirklich lernen wollt, meldet Euch bitte zuallererst bei einem MOD per privater Nachricht hier im Board (oder via Messenger (ICQ- und Skype-Kontakte, die im Profil stehen). Wir haben momentan keine Mentoren, die Probies einarbeiten könnten.

Als allererstes schicken wir Euch Probeitems zu. Wir erklären Euch den Prozess des Untertitelschreibens, geben Hilfestellung und vermitteln Euch - nach einer kurzen Einführungsphase - an ein Projekt / eine Serie, die Euch interessiert. Dort wird Euch jemand zugeteilt, der Euch bei allen weiteren Fragen und Hilfen zur Seite steht und der Euch, wenn ihr bereit seid, zum Subber befördern lässt.

Also nicht einfach drauf los übersetzen. Denn Untertitel, die ohne Absprache einfach erstellt wurden (zum Beispiel mit Google), werden von uns gelöscht. Und es wäre ja schade um die vergeudete Mühe und Zeit.

Hier findet ihr Projekte, die Euch vielleicht interessieren:
Projekte: (Stand: Dezember 2016)
Dringend gesucht werden noch Subber für:

• American Crime Story ab S02
  • Anger Management S02
  • Ballers S02
  • Baskets ab S02
  • Chicago Fire S05
  • Chicago Justice S01 (ab März 2017)
  • Chicago PD S04
  • DC's Legends of Tomorrow S02
  • DCI Banks Rest S06
  • Dickensian Rest S01

Und natürlich besteht auch die Möglichkeit, Euch in anderen Projekten (bzw. neuen Serien) unterzubringen.

Unsere Serienübersicht - Unsere Projektliste

Also, schreibt uns an, wir freuen uns auf Euch! :) :rose:

Zur Zeit ist neben Ihnen 1 Benutzer in diesem Thema unterwegs:

1 Mitglied

Noisy_Boy

Legende: Administratoren, Super Moderatoren, Moderatoren, Mentoren, VIP, Subber, Subporter, Probies, Alumni