ElementaryRobin Hood (2006)American Odyssey2 Broke GirlsOne Big HappyThe Hard Times of RJ BergerEnlistedThe Flash (2014)Person of InterestLouieNikitaSurviving JackDon't Trust The B---- in Apt. 23Blue BloodsDesperate HousewivesBates MotelThe Newsroom (2012)House of LiesChuckBlack SailsNew GirlCastleBody of Proof

[Drama] Empire

BigMovie Männlich

Probie

Wohnort: München

Beruf: Student

13.07.2015, 19:26

Empire

In der US-Serie „Empire“ ist Lucious Lyon (Terrence Howard) der charismatische und gerissene Chef der Plattenfirma Empire Entertainment. Lucious ist auf den Straßen aufgewachsen und hat dabei gelernt, sich durch nichts und niemanden von seinen Zielen aufhalten zu lassen und vor keiner Auseinandersetzung zurückzuschrecken - insbesondere, wenn es um sein Musikimperium geht. Doch alles ändert sich als er erfährt, dass er eine ernste Krankheit hat und vor seinem absehbaren Tod einen Nachfolger für sein Imperium finden muss. Nun steht er vor der schwierigen Wahl, welcher seiner drei Söhne Empire Entertainment übernehmen soll: Andre (Trai Byers), Jamal (Jussie Smollett) oder Hakeem (Bryshere Gray).

Darüber hinaus hat Jussie Smollett eine Rolle in der Familie Lyon übernommen. Er spielt den Sohn von Lucious, der selbst zum Musikstar werden könnte, wenn er denn den Mut dazu finden könnte. Das Problem ist, dass er homosexuell ist und deswegen von Kindheit an von seinem Vater verurteilt wurde. Genau deswegen hält er sich aus dem Scheinwerferlicht fern und versucht seine Musik „rein“ zu halten.

Trai Byers übernimmt die Rolle von Andre Lyon, Lucious' ältestem Sohn, der ein brillanter und fesselnder Typ ist, der eine düstere Seite verbirgt. Kaitlin Doubleday spielt Andres Ehefrau Rhonda. Rhonda ist eine sexy, manipulative Frau, die Andres Ivy-League-Ausbildung teilt und plant ihn an die Spitze von Empire zu bringen.

Malik Yoba porträtiert Luciuos' guten Freund Vernon Turner, der auch schon ewig sein Geschäftspartner ist. Nun wird er zum Vorstandsvorsitzenden von Empire Entertainment. Grace Gealey erscheint als Anika Gibbons, Chefin von A&R (Artists and Repertoire - Abteilung für neue Talente im Musik-Geschäft) und Lucious' aktuelle Freundin, die nach einer besseren Position in der Empire-Hirarchie strebt.

In einer wiederkehrenden Rolle als Becky, Licious' fleißige Assistentin, wird Gabourey Sidibe zu sehen sein. Grammy-Gewinnerin Macy Gray hat ebenfalls eine wiederkehrende Rolle übernommen. Sie wird Tasha spielen, die eine Affäre mit dem viel jüngeren Hakeem hat und über den sie großen Einfluss und Kontrolle ausübt.

In einer weiteren Rolle ist Bryshere Gray aka Rapper Yazz The Greatest zu sehen. Er spielt Lucious jüngsten Sohn Hakeem - und bei Weitem seinen Liebling. Er hat Talent und fühlt sich bereits jetzt als Superstar, eines Tages wird er Empire Entertainment vielleicht leiten.

Das Script zum Serienpiloten stammt von Danny Strong, während Lee Daniels Regie führt. Neben Daniels und Strong sind Brian Grazer und Francie Calfo als Executive Producer sowie das Produktionsstudio 20 Century Fox Television mit an Bord.

VideoYouTube

Genre: Drama; Musik
Creator: Danny Strong, Lee Daniels
Staffeln & Episoden: 2 Staffel & 30 Episoden