Boardwalk EmpireAquamanSalemLove BitesOnce Upon a TimeTrophy WifeFree Agents (US)30 RockVegasThe FinderNip/TuckThe X-FilesDeadwoodFairly LegalPerson of InterestAnger ManagementHungFranklin & BashThe Vampire DiariesWhitneyAre you There, Chelsea?Body of ProofThe Bridge (US)

Tony DiNozzo Männlich

WEB-DL Fanboy

Wohnort: Hessen

Beruf: Student

08.11.2010, 20:09

«Dollhouse» wird in Comics fortgesetzt

Im Rahmen der New York Comic Con gab Verlag Dark Horse bekannt, neben «Buffy» und «Angel» auch eine dritte Joss Whedon-Serie in Form von Comics weiterzuführen: «Dollhouse».

Es ist längst nicht mehr die Ausnahme: wird eine Serie mit treuer Fanbase abgesetzt ohne ein zufriedenstellendes Finale erhalten zu haben, ist eine Fortsetzung in Form von Comics inzwischen ein beliebtes Ausweichmanöver. Nicht zuletzt auch für die kreativen Köpfe hinter der Produktion, die sich vermutlich ebenso vor den Kopf gestoßen fühlen wie ihre Anhänger. Den Trend gesetzt hat Kultautor Joss Whedon, bekannt für seine Formate «Buffy», «Angel» und «Firefly». Während ersterem ein rundes Ende zuteil wurde, mussten sich die letztere mit Cliffhangern von den Zuschauern verabschieden. Die Fäden dieser drei Serien wurden in unterschiedlichem Ausmaß mit Comics wieder aufgenommen: Während «Firefly» zwei Miniserien bekam, wurden «Buffy» und «Angel» gleich neue Staffeln spendiert. Whedons Beispiel folgten zum Beispiel «Charmed» und «Pushing Daisies», das im Frühjahr 2011 eine dritte Season präsentieren wird.

Quelle und weiterlesen