20.06.2012, 15:03

Once Upon A Time: Staffel 2 - Casting News

Spoilerwarnung - Diese News können Hinweise auf die Fortführung der Handlung enthalten!

.:: 19. Juni 2012 : Emilie de Ravin zur Hauptdarstellerin befördert ::.

Emilie de Ravin, die Belle in bisher 3 Folgen in der 1. Staffel von Once Upon A Time verkörperte, wurde nun zur Hauptdarstellerin befördert. Autor Jane Espenson erklärte erst kürzlich, "Wir haben Emilie gecastet und dachten, dass sie großartig sein würde, aber dass es eine einmalige Sache werden würde. Aber sollte sie in keinem Piloten auftauchen und sie Spaß haben und verfügbar wäre, wussten wir natürlich, dass wir sie wieder herzlich aufnehmen würden."

De Ravin hatte zwar eine Rolle in dem ABC Piloten Americana ergattern können, doch die Serie wurde nicht ins Herbstprogramm 2012 aufgenommen.

Sie ist den Zuschauern vor allem als Claire aus Lost bekannt.

***************************************************************

.:: 05. Juli 2012 - Dornröschen gecastet ::.

Die irische Schönheit Sarah Bolger wird Dornröschen aka Prinzessin Aurora in einer wiederkehrenden Rolle in der 2. Staffel darstellen. Angesichts der Vorgeschichte der Prinzessin – nämlich, wie sie von Malefiz durch einen Fingerstich an einem Spinnrad zum Tode verflucht wurde (oder dank eines Feenbeschützers nur in einen sehr tiefen Schlaf fiel) – muss man sich fragen, ob man Kristin Bauer (Pam aus True Blood) doch nicht zum letzten Mal in der Märchenwelt gesehen hat.

Die 21-jährige Bolger spielte unter anderem in The Tudors mit (für die Rolle als Mary erhielt sie den Irischen Film und Fernsehpreis ) und 2002 im Film In America, für den sie eine Independent Spirit Award Nominierung unter anderen Nominierungen erhielt.

***************************************************************

.:: 05. Juli 2012 - Mulan gecastet ::.

Eine legendäre Kriegerin wird in der 2. Staffel auftauchen. Jamie Chung (Hangover 2 und Sucker Punch) wird die chinesische Kämpferin Mulan darstellen. Die Rolle wird wohl wiederkehrend sein.

Der Charakter stammt ursprünglich aus dem chinesischen Gedicht über Hua Mulan – eine junge Frau, die den Platz ihres betagten Vaters in der Armee einnimmt. ABCs Muttergesellschaft Disney adaptierte die Geschichte für das animierte Musical von 1998.

Weitere Details über Mulans Charakter erhalten Waffentraining, Spurensuche und Reiten, aber hat eine Spiritualität, die ihre taktischen und strategischen Fähigkeiten noch verbessert. In der Vergangenheit musste sie mit Verrat klarkommen, so dass ihr Vertrauen schwer zu gewinnen ist. Aber sobald sie einen Freundschaftseid ablegt, kennt ihre Loyalität keine Grenzen. Außerdem, wenn sie sich verliebt, dann sehr.

Wie Mulan in die Show hineinpasst, ist noch nicht gewusst.

Quelle: Entertainment Weekly

***************************************************************

.:: 25. Juli 2012 - Lancelot gecastet ::.

Sinqua Walls, der zurzeit bei Teen Wolf als Rudelmitglied Boyd zu sehen ist, wird bei OUAT in die Rolle des Lancelots hüpfen. Lancelot wird als "Auftragsschwert, der nichts zu verlieren hat" beschrieben. Lancelot ist ein einstiges stolzes Mitglied von König Artus' Tafelrunde, der seitdem verbannt und von seiner wahren Liebe (Königin Guinevere, wie die Überlieferungen einem erzählen) weggerissen wurde. Obwohl von ABC noch nicht bestätigt, soll Walls in zwei Folgen als Lancelot in Erscheinung treten.

: TVLine

***************************************************************

.:: 03. August 2012 - Captain Hook gecastet ::.

Der irische Theaterschauspieler Colin O’Donoghue wird in der 2. Staffel keinen geringeren als Captain Hook darstellen – ein gut aussehender, furchterregender und selbstsicherer Kapitän eines Piratenschiffes. Hook nimmt jede Herausforderung an und lässt keinen Kampf aus, egal ob die Belohnung, Macht, Reichtümer oder Frauen sind. Er besitzt den sorgfältigen Stil und die altmodischen Manieren eines anständigen Gentlemans, aber darunter verbirgt sich auch ein rachsüchtiger Feind, der nicht ruht, bis seine Feinde besiegt oder erniedrigt sind.

O’Donoghue, der den Herzog Philip in The Tudors mimte, soll in der 4. Folge erst mal auftauchen.

***************************************************************

.:: 03. August 2012 - Rolle unbekannt ::.

Wenn es um den Neuzugang geht, hält sich ABC etwas bedeckt. Weder der Charakter noch der Name der Rolle wird verraten. Was man weiß, ist, dass Michael Raymond-James eine wiederkehrende Rolle in der 2. Staffel ergattert hat. Die Geheimniskrämerei um Raymond-James‘ Rolle – in Anbetracht der anderen Casting News – lässt einen nur theorisieren, dass er Baelfire sein könnte, Rumpelstilzchens längst verloren geglaubter Sohn, der aus der Märchenwelt durch ein Portal wahrscheinlich in unsere Welt gelangt ist. Tatsächlich wurden die Zuschauer und Mr. Gold im Glauben gelassen, dass der mysteriöse August Booth Baelfire wäre, der sich dann eigentlich als Pinocchio entpuppte.

Raymond-James war in "True Blood", "Terriers" und in "The Walking Dead" zu sehen.

***************************************************************

.:: 29. August 2012 - Jorge Garcia als Riese gecastet ::.

Alter. OUAT hat Großes mit Jorge Garcia vor. Der Lost-Darsteller wird in der 2. Staffel einen Riesen darstellen - vorerst nur in einer Folge. Garcias Casting ist aber keine große Überraschung, in Anbetracht dessen, dass OUAT-Co-Creator Eric Kitsis und Adam Horowitz schon bei Lost tätig waren. Außerdem hatten beide schon vorab geplant, Garcia in der Serie unterzubringen. Genauso wie sie es mit Emilie de Ravin, die Claire in Lost darstellte und jetzt Hauptdarstellerin bei OUAT wurde, gemacht haben.

06.07.2012, 11:26

Update! 2 weitere News vom 5. Juli 2012 hinzugefügt

Vergleiche und Unterschiede
Bitte keine Spoiler zu Serien in den Untertitel- und Promo-Threads! (Usercodex Punkt 4 )
Dafür gibt es Talkthreads. Falls noch keiner besteht, kann man selbst einen aufmachen.

26.07.2012, 10:54

Update! News vom 25. Juli 2012 hinzugefügt