13.10.2008, 19:27

"What the hell does that mean?!"

Supernatural verwendet etliche Sprüche, Redewendungen und sehr viel Umgangssprache. Da wir den Backstage-Post nicht überquillen lassen wollen, habe ich mir gedacht einen Extra-Thread für all diejenigen zu erstellen, die daran interessiert sind.

Hier werde ich ausschließlich einzelne Wörter und Redewendungen auf Englisch posten, natürlich inklusive ihrer deutschen Übersetzung. Man könnte den Thread also als kleines "Supernatural Wörterbuch für Umgangssprache und Redewendungen" bezeichnen.

Supernatural S04E04 "Metamorphosis"

Zeit ca. 13:59

"to be thick as thieves"- "wie Pech und Schwefel zusammenhalten"

Zeit ca.14:18

"to have the munchies for sth." - "Heißhunger auf etwas haben"

Zeit ca. 14:32

„We need this and this and this, the works"- "das volle Programm"

Zeit ca. 14:43

"to all intents and purposes"- "im Grunde genommen"

Zeit ca. 18:30

"to hulk out"- "sich verwandeln, mutieren" (Wortspiel aus dem Amerikanischen, was so nicht im Wörterbuch zu finden ist. Lediglich eine Anspielung auf den Film "Hulk". Hulk selbst bedeutet wiederum Koloss oder Gigant.)

Supernatural S04E08 "Wishful Thinking"- "Wunschdenken"

Zeit ca. 16:12

"Sounds like kind of a douche-Ey thing to do"- "Hört sich ziemlich bescheuert an, das durchzusetzen"

Der Begriff "douche" heißt umgangssprachlich übersetzt soviel wie Hohlkopf oder Depp. Da die Amerikaner Substantive gerne in Adjektive umwandeln (s. das angehängte "ey") heißt das Wort schlicht und einfach frei übersetzt bekloppt, hohl oder auch bescheuert.

Zeit ca. 30:30

"to go south" - "den Bach runter gehen, auf dem absteigenden Ast sein, außer Kontrolle geraten"

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Buffy2500« (09.11.2008, 18:31)

Revan Männlich

"Hier könnte ihre Werbung stehen"

Wohnort: NRW

Beruf: Mädchen für alles

14.10.2008, 16:28

Da hat wohl einer http://www.urbandictionary.com/ benutzt :P

Da findet man das alles auch, hehe.

SubOptimal Männlich

Subberman

Wohnort: Hauptstadt

Beruf: Selbstständig

14.10.2008, 16:38

Wenn man nach urban geht, dann hat so ziemlich jedes englische Wort irgend was mit Sex zu tun. ;)

14.10.2008, 18:28

und da hat wohl einer nicht den sinn des threads verstanden...*dough*

Simara

Set-Praktikant